跳躍,她做到了!Alissa Czisny!

April 12, 2011

美國近年來我最喜歡的一位花式滑冰選手Alissa Czisny,她的旋轉是會讓觀眾如痴如醉,加上她樂觀、招牌甜美的笑容,一直有很多的支持者,如果有機會我還真想看她的現場演出,她的比賽曲目,已經不光只是比賽,而是一場動人的藝術表演!

505039_M23.jpg 

Alissa Czisny的旋轉沒話說,但是她的跳躍一直是她的致命傷,之前的她,跳躍前觀眾都可以感受到她的害怕,在一切低潮來襲,曾經考慮要退休的她,2010年換新教練,今年她帶來的不可思議演出,讓全場觀眾站起來為她鼓掌,除了為她的技術認可,也為她勇敢面對弱點與低潮的精神鼓掌。




1987年出生的Alissa Czisny是一名美國的滑冰選手,從小就學花式滑冰,從2005年開始一直都有不錯的表現,她的姿勢優美,冰場上的旋轉更是觀眾最喜愛的動作之一,因為她可以用驚人的柔軟度加上不可思議的速度來呈現出陀轉!而且有各種組合變化!

a699406abe45154ddf66fe0ec756711b.jpg    0835462709.jpg 
610x.jpg 
Alissa Czisny優美的招牌旋轉!

她是冰場上的芭蕾伶娜,總是以優美的動作,近乎藝術的表演打動觀眾的心,她就像在冰場上跳著優美扣人心旋的芭蕾舞,她有詮釋過白天鵝、卡門、西城故事等,再加上她甜美的招牌笑容、樂觀上進的個性,讓很多人都成為她的支持者,她曾告訴記者,我的表演是為了告訴觀眾,我有多熱愛滑冰!

71627136-alissa-czisny.jpg
Alissa Czisny的表演服裝也非常有特色,搭配曲目做變化,有空來寫她的表演服!
 64663132_alissda_show.jpg 
可惜的是,她的跳躍總是會讓人捏把冷汗,也成了她比賽以來最大的致命傷,她的跳躍就像是定時炸彈,當她在場上摔倒,評論員會發出歎息聲,並用心碎來形容,網友也都會為她惋惜!2010年她在激烈的選拔賽長短曲目都摔倒在地,因此她沒有入選國家奧運代表隊,不知多少人為她傷心,再加上她得知姊姊得癌症的消息,這些讓她興起了退休的念頭。



第一跳就摔倒了...... 短曲第一跳也摔倒....Youtube影片

srx_skate_thurs_407_t560.jpg 
她的摔倒,全場觀眾都會發出"OH"的歎息聲!!!

2011年2月,她換了新教練,以全新的氣勢與姿態站在冰場上,看到她的表演,觀眾都驚訝極了,因為表演中增加非常多的跳躍,像是她從來不害怕跳躍,她接二連三挑戰高難度的組合跳,乾淨俐落的落地,她用自身的例子告訴大家,冰場上就是:從哪裡跌倒,從哪裡爬起來!看著她用自信的神情,一貫迷死人的優雅姿態在冰上詮釋她的曲目,再加上她無所畏懼高難度跳躍,讓所有觀眾都為她鼓掌叫好。


精采的短曲,她連跳越都優美!


讓全場起立的長曲表演,一開始在觀眾席上的是她的新教練。也是她的幕後功臣!

164992,h=463,pd=1,w=620.jpg
Alissa Czisny與教練在等候區,聽到分數的快樂神情。
x610.jpg  ALeqM5gx4tXQ6X5U1i0wgIa706ArAr1JQw_20110130045727_640_480.jpg

評論員說她此次的表演,是美夢成真!看到她的成功與自信真的很能激勵人心,原本一個讓大家擔心跳躍的女孩,勇敢面對自己的弱點,沒有因為害怕而放棄努力,她選擇克服跳躍,2011年她讓所有觀眾看到她熱愛滑冰的決心,任何事情都無法打倒她,也許就是因為她這麼熱情、單純的愛著她的滑冰,才會有今年如此完美的表演,真的很希望能在奧運場上看到她拿金牌,更希望自己能有天找到這種不顧一切的熱情,勇敢往前衝!

You Might Also Like

0 意見

Like us on Facebook

Flickr Images